Verhaltensregeln im Gottesdienst

Verhaltensbestimmungen im Gottesdienst:
Maximal erlaubte Anzahl von Gläubigen in der Stadtpfarrkirche:  120 Personen
Am Eingang der Kirche wird ein Ordnungsdienst zur Verfügung stehen und Auskunft geben. (9-Uhr-Messe)
Es soll stets ein guter Meter Sicherheitsabstand eingehalten werden, sei es beim Betreten und Verlassen der Kirche als auch in den Bänken und beim Gang zur Kommunion. Die Kommunionspendung erfolgt derzeit nur auf die Hand!
Die Gläubigen sind gebeten, Mund- und Nasenschutz zu tragen.
Nicht verwendet wird weiterhin kein Weihwasser.
Personen, die Krankheitssymptome der Atemwege oder erhöhte Temperatur aufweisen, dürfen an den Gottesdiensten nicht teilnehmen.
Ebenso ausgeschlossen sind Menschen, die kürzlich mit Covid-19-Patienten in Kontakt waren.
Jedweder Körperkontakt ist zu vermeiden.
Die Kollekte wird nicht eingesammelt. Die Spenden können in den dafür vorgesehen Behältern abgegeben werden.
Die Kirche wird nach jedem Gottesdienst desinfiziert und gelüftet.

Alle Gläubigen sind gebeten,  Verständnis für diese Maßnahmen aufzubringen und sich daran zu halten.

Vorläufig entfallen die Gottesdienste am Samstag um 09.00 Uhr und am Sonntag um 19.00 Uhr.